WinSCP — это SFTP-клиент с открытым исходным кодом, а PuTTY — бесплатный SSH-клиент. Оба приложения являются, практически, обязательными инструментами для администраторов Linux, которые управляют своими серверами с помощью клиента Windows. Я думаю, не так уж много сисадминов, которые не знают эти инструменты. Так что особо на их описании не буду заострят внимание.
В этой статье рассмотрим, как можно интегрировать PuTTY в WinSCP.
Прежде всего, необходимо указать WinSCP, где найти PuTTY. Для этого в меню WinSCP, перейдите в «Параметры-Настройки-Интеграция-Программы». Здесь необходимо указать путь к исполняемому файлу PuTTY.exe.
Вы можете настроить WinSCP на запоминание пароля сеанса PuTTY. Когда вы запускаете PuTTY из WinSCP, он использует текущую учетную запись сеанса для автоматического входа в систему. Конечно, не следует сохранять пароли, так как это не совсем безопасно, но если вам приходится часто входить в систему, это может сэкономить много времени на наборе текста. Также можете указать WinSCP открывать PuTTY каждый раз, когда вы запускаете WinSCP.
Вы можете открыть PuTTY из WinSCP, если щелкнете значок PuTTY на панели инструментов WinSCP. Putty запустится с настройками по умолчанию, что означает, что откроется небольшое окно с черным фоном и очень мелким шрифтом.
Я не знаю, сколько сисадминов работают с настройками PuTTY по умолчанию, но это первое, что я меняю, когда запускаю его на новой машине. Для этого, нажмите на значок в левом углу окна PuTTY, а затем выберите «Change Settings…». И настройте PuTTY по своему вкусу.
На этом все, мы интегрировали PuTTY в WinSCP.
Was this helpful?
0 / 0